当前位置技术文章 >> 天然气报警器在使用过程中是如何联动电磁阀的

天然气报警器在使用过程中是如何联动电磁阀的

天然气报警器由天然气报警控制器和天然气探测器组成,天然气报警器控制主机可接收检测探头的信号,实时显示测量值,当测量值达到设定的报警值时,控制天然气报警器主机发出声,光报警,同时输出控制信号(开关量接点输出),提示操作人员及时采取安全处理措施,或自动启动事先连接的控制设备,以保障安全生产。根据连接电缆线的不同,天然气报警器可以分为总线天然气报警器和分线天然气报警器。 气体报警器检测的气体不同且安装位置也应不相同,应根据气体性质安装,不空气轻的气体安装在离房顶30-60cm处,比空气重的气体应安装在地面30-60cm处. 固定式气体报警器用在工业环境较多,能有效保证人员安全生产。固定式气体报警器能实时在线检测,报警记录掉电不丢失。在人员聚集较多,不易疏散的地方应安装气体报警器实时检测,一些餐厅、酒店、化工车间、等场所比较适合安装固定式气体报警器。
[来源:原创] [作者:不详] [日期:19-03-14]