当前位置技术文章 >> 我们应该如何对天然气报警器进行标气呢?

我们应该如何对天然气报警器进行标气呢?

天然气报警器是用标准气体甲烷(纯度60%)进行标定的。给设备做标定工作的原因是因为设备存在零点漂移及检测不准等现象。下面给大家介绍一下标气所需要准备的工作: 1、准备甲烷标准气体1个;零点漂移的天然气报警器SNK6000系列一套(主机一个、探测器一个);平口小螺丝刀一个;三芯线缆一根; 2、用三芯线缆将主机和探测器链接起来,给主机通上220V电源;打开主机电源开关,系统进入预热状态,带预热完毕后系统进入正常工作状态;如果接线没有正确接线或是压线不牢固都会造成主机检测不到探测器而出现故障报警,相应的报警主机上会显示故障类型01(除接地线没接好会显示故障类型02)。 3、正确接线后,对天然气报警器进行调零操作。打开探测器的电路板盖子,后看到两个蓝色的元器件-一个显示Z调零,一个显示S调灵敏度。用平口螺丝刀缓慢的旋转调零Z,边调边观察主机显示屏上的浓度变化。往大值方向调,调大后再缓慢调到1%LEL,在降低调节速度,直到调到恰好到0%LEL。此时归零操作完成。 4、完成归零操作就开始进行标气工作。打开甲烷标准气瓶上方的阀门,将浓度表示显示到刻度“0.5”;然后将标定气管末端的标气罩罩到探测器的传感器上,观察主机上的浓度显示变化,直到浓度数值显示到60%LEL左右,关掉标气瓶阀门关气,天然气报警器的标定工作完成。
[来源:原创] [作者:不详] [日期:19-01-17]